Algumas receitas de pratos feitos com alimentos orgânicos
LEGUMES COM SHIITAKE

250 gramas de shiitake fresco
1 cebola orgânica grande picada
250 gramas de cenoura orgânica cortada em lascas
250 gramas de chuchu orgânico cortado em cubos
sal a gosto
Modo de preparo: Corte as copas do shiitake em tiras finas e compridas. Refogue primeiro os talos com a cebola e o sal, acrescente os legumes - o ideal é que a cenoura vá primeiro - e cozinhe por cinco minutos. Adicione o shiitake e cozinhe por mais 10 minutos.
SUCO LUZ DO SOL

1 maçã orgânica com casca picada e sem semente
1 pepino orgânico médio
3 folhas de couve
3 ramos de hortelã ou capim limão
1 raiz (gengibre)
1 legume (batata doce ou inhame)
Mode de preparo: Ponha a maçã picada no liquidificador e use o pepino como socador. Coe e volte para o liquidificador. Acrescente a couve, o legume a raiz. Coe e beba em seguida.
SALADA

2 xícaras de miniagrião orgânico
2 xícaras de minirrúcula orgânica
2 mangas orgânicas cortadas em tiras finas
2 corações de pupunha orgânica cortados em tiras finas
8 aspargos orgânicos
12 ervilhas tortas orgânicas
1/2 aipo orgânico cortado em cubos
2 colheres rasas de açúcar orgânico
2 colheres de água
Modo de preparo: Lave as folhas em água e gelo para que fiquem crocantes, escorra e reserve. Faça o mesmo com as ervas. Cozinhe o aspargo e a ervilha em água fervente com sal por 1 minuto, retire e mergulhe em água com gelo (para interromper o cozimento e avivar a cor). Leve ao fogo o aipo com o açúcar e a água até caramelizar. Monte sua salada em uma travessa com criatividade.