
Destaques


Cadunico
Notícias Antigas
Fonte: Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo
Fonte: Site Inovação Tecnológica
Fonte: Site Inovação Tecnológica
O ano de 2020 foi de recordes para a produção de vinho nacional. Impulsionadas pelo salto de 30% no consumo per capita da bebida, que atingiu a máxima histórica, as vinícolas nacionais viram uma oportunidade para apresentar seu produto a um público mais amplo. Foi também uma chance para que o brasileiro experimentasse não apenas os vinhos e...
O ano de 2021 será promissor para a agricultura brasileira. Teremos preço, volume de produção e investimentos para a construção da imagem do setor". A estimativa é do diretor técnico da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) e especialista em planejamento estratégico do agro, Marcos Fava Neves.
A ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina, atribuiu à pandemia o atraso no processo de regularização fundiária. Durante audiência na Comissão de Agricultura e Reforma Agrária do Senado, ela defendeu as ações do governo acerca do tema e informou que foram emitidos pouco mais de 109 mil títulos de propriedade no ano...
Devido à crise sanitária provocada pela pandemia de Covid-19, a Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri) obteve autorização, junto ao Ministério da Agricultura (MAPA), para prorrogar o prazo de inscrições dos agricultores familiares no Programa Garantia-Safra deste ano (referente à safra 2020/2021). A data era, inicialmente, 22 de março, mas...
Fonte: Blog do Mercavejo Brasil
A agricultura é uma das formas principais de transformação do espaço geográfico, sendo uma das mais antigas práticas realizadas na história
Produtores de São Paulo utilizam Hidroponia para proteger produção de hortaliças da estiagem
Em Piedade, município do interior de São Paulo, produtores de hortaliças perderam parte da produção com a estiagem que atinge a região desde o início do ano. Mas a situação só não foi pior, porque os agricultores investiram no sistema hidropônico.
Novo relatório da Organização das Nações Unidas (ONU), Estado da Alimentação e da Agricultura , mostra que a agricultura familiar tem capacidade para colaborar na erradicação da fome mundial e alcançar a segurança alimentar sustentável.