Destaques



Notícias Antigas

O Instituto de Química da UnB (Universidade de Brasília), em parceria com a Embrapa, desenvolveu uma nanotecnologia capaz de incrementar a produtividade das plantas, aumentar o valor nutritivo dos alimentos, reduzir o uso de defensivos agrícolas e tornar a lavoura menos vulnerável à seca e a pragas.

Depois de realizar uma série de comparações com um nível de detalhamento sem precedentes, pesquisadores afirmam ter agora todos os elementos para afirmar que os paletes de madeira são um pouco mais ecológicos e mais sustentáveis do que os paletes de plástico.
Os paletes de madeira duram menos, mas mesmo assim impactam menos o meio ambiente quando é...

Eles são responsáveis pela maioria dos alimentos que chegam à mesa dos brasileiros. Labutam diariamente, muitas vezes enfrentando intempéries, para garantir que não faltem o arroz e feijão de cada dia. Na crise, eles seguram a economia. Hoje, os agricultores, cujo dia é comemorado nesta sexta-feira, 28, fazem parte de uma cadeia produtiva que já...

Aproximadamente metade das terras sem gelo da Terra permanece sem influência humana significativa, de acordo com um estudo de uma equipe internacional de pesquisadores, liderados pela National Geographic Society e pela Universidade da Califórnia em Davis, nos EUA.