Destaques



Notícias Antigas

Mesmo com todos os controles adequados, é muito frequente a ocorrência de doenças relacionadas por alimentos (DTA), principalmente por conta do aumento de consumo de alimentos fora de casa. Existem aproximadamente 250 tipos de doenças alimentares. Basicamente, as DTA são problemas causados por matérias (espinha, fragmentos de vidros ou metais, por...

O manjericão é um dos temperos mais lembrados quando se trata de culinária italiana, ao lado do orégano. É o ingrediente ícone da pizza marguerita e também do molho pesto. Além de seu aroma marcante, essa erva também traz inúmeros benefícios para a saúde, principalmente em termos de antioxidantes, vitaminas e minerais. Além disso, é pouco calórico,...

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo orientará os gestores estaduais e municipais do Programa Nacional de Alimentação (Pnae) nos dias 23 e 24 de outubro, das 8h às 17h30 no Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital/Apta), em Campinas. O curso Sobre Alimentação Escolar e Atualização de Temas Relevantes para a Gestão do...

Uma análise de dez agrotóxicos de largo uso no País revela que os pesticidas são extremamente tóxicos ao meio ambiente e à vida em qualquer concentração - mesmo quando utilizados em dosagens equivalentes a até um trigésimo do recomendado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Encomendado pelo Ministério da Saúde e realizado pelo...

Num instante em que o governo corta até despesas prioritárias, voltou às pranchetas do Ministério da Economia o plano de renegociação da dívida do agronegócio com o Fundo de Assistência do Trabalhador Rural, o Funrural. Coisa de R$ 11 bilhões. O setor pede anistia. E o governo não exclui a hipótese de oferecer, além da rolagem, o perdão de uma...